Kulinarische Tour durch Persien - Iranische Rezepte Teil 2

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Es folgt Teil 2 unserer kulinarischen Tour durch Persien. Falls Sie noch nicht Teil 1 gesehen haben, schauen Sie ihn hier an. 

 

Im ersten Teil haben wir Ihnen bereits drei der beliebtesten Gerichte aus Persien vorgestellt, aber natürlich gibt es weitaus mehr als diese drei! Hier folgen also die leckersten und gleichzeitig beliebtesten Gerichte Persiens. Machen Sie sich bereit für das unwiderstehliche iranische Essen!


Tahdig - Die goldene knusprige & knackige Legende:

 

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Tahdig ist das Seelenfutter der Persen. Man könnte sogar behaupten es sei das begehrteste Teil eines jeden Reisgerichts. Es ist sogar so begehrt, dass sich selbst die Erwachsenen darum streiten.

Doch was genau ist Tahdig eigentlich? Bei Tahdig handelt es sich um eine knusprige, goldene Schicht aus Reis oder Kartoffeln, die direkt am Boden der Pfanne liegt.

Sie wird als Beilage gegessen, und oft sogar aufgehoben um sie am Ende mit den Fingern zu essen. Viel Spaß dabei!

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Fesenjoon (Granatapfel-Walnuss-Eintopf):

 

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In den Ruinen von Persepolis, der alten Hauptstadt des persischen Reiches, fanden Archäologen beschriftete Steintafeln aus dem Jahr 515 v. Chr., auf denen die Hauptnahrungsmittel der frühen Iraner aufgelistet waren. Zu diesen zählten auch einige Zutaten, welche wir für unser nächstes Gericht benötigen.

Der kultige Eintopf namens Fesenjoon ist ein wesentlicher Bestandteil der iranischen Küche. Gemahlene Walnüsse, Granatapfelpaste und Zwiebeln werden langsam zu einer dicken Soße geköchelt. Manchmal werden Safran und Zimt hinzugefügt, und vielleicht sogar eine Prise Zucker, um die Säure auszugleichen.

Manche Leute kochen Fesenjoon mit Hühnchen und manche mit Fleischbällchen. Manche kochen es süß und manche sauer. Und auch Vegetarier werden auf ihre Kosten kommen. Sie können einfach das Fleisch weglassen und werden trotzdem noch einen unglaublich leckeren Eintopf genießen können.

 

Chelo Kabab:

 

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Chelo, was einfach nur einfach gekochter Reis und Kebab bedeutet, ist ein Muss für jeden, der sich an die persische Küche antasten möchte.


Für Chelo gibt es verschiedene Beilagen, welche alle wunderbar zu dem leckeren Gericht passen. Eine Möglichkeit ist Koobideh, das ist Hackfleisch, gemischt mit gehackten Zwiebeln und gewürzt mit Salz und Pfeffer. Eine weitere Möglichkeit ist Bargh, ein dünn geschnittenes Lammfilet, das oft über Nacht in Zitronensaft und Zwiebeln mariniert wird. Nicht zu vergessen ist Chenjeh, ein Lammfilet, das mariniert, gewürfelt und dann gegrillt wird. Oder joojeh, ein mariniertes Hähnchen, das mit Butter und Safran übergossen wird.


Alle diese Beilagen werden auf dem Grill zubereitet, was sie allesamt zart, saftig und köstlich macht. Ein traditioneller Chelo Kebab wird mit gegrillter Tomate, etwas Sumach (ein rotes Gewürz aus getrockneten Beeren) und etwas Butter zum Einrühren in den Reis serviert.



Iranische Nudelsuppe (Ash-e Reshteh):

 

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Ash Reshteh ist eines der bekanntesten Gerichte im Iran. Obwohl es wie ein Suppengericht aussieht, ist es alles andere als wässrig und leicht. Es besteht aus Nudeln, Bohnen, grünem Gemüse, Kichererbsen, einer speziellen Art von Milchprodukt namens Kashk (Molke) und vielen anderen Zutaten.

Ash Reshteh für Ihre Gäste zu kochen, kann als ein Zeichen des Respekts gegenüber den Gästen betrachtet werden, da es einiges an Zeit und Sorgfalt beim Kochen benötigt. 

Vor allem Vegetarier und Veganer lieben die Iranische Nudelsuppe. Natürlich muss bei Veganern allerdings die Molke weggelassen werden!

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Wir hoffen Ihnen hat unsere kulinarische Tour durch Persien gefallen!

Welches dieser Gerichte spricht Sie am meisten an? Lassen Sie es uns doch gerne in den Kommentaren wissen.

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